/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F772ed8448d706b9c1c7e304d36bb5d47.png)
Не выбрасывайте старые кабачки: этот рулет с нежной начинкой съедят первым
Готовится элементарно, а начинка тает во рту
Рулет из кабачков – это не только вкусная и нежная закуска, но и отличный способ использовать овощи, которые уже давно лежат в холодильнике. Такой рулет достаточно простой в приготовлении, хорошо держит форму, а начинку легко адаптировать под свой вкус. Можно завернуть внутрь смесь из яиц и сыра или добавить красную рыбку. Рулет из кабачков отлично подойдет и для домашнего обеда, и для гостеприимного стола.
Рецептом поделилась кулинарная блогерша vita_foodblog.
Ингредиенты:
- 2 кабачки среднего размера
- 3 яйца
- чесночная соль
- перец
- 100 г сыра сулугуни (можно и без)
- 4 ст.л. муки
Начинка:
- 2 плавленых сырка или 200 г сыра сулугуни
- 3 яйца
- майонез по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Как приготовить рулет из кабачков
- Кабачок натереть на мелкую терку, добавить яйца, чесночную соль, перец, муку. Хорошо перемешать.
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при 190 градусах 45-50 минут. Когда корж станет румяный и пропечется, достаньте из духовки и охладите.
- Для начинки смешать натертый сыр, яйца, чеснок, майонез, специи.
- Намазать лепешку начинкой, на этом этапе можно добавить измельченные томаты, но заранее отбросьте их на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Заверните рулет, свернув корж в трубочку. Заверните в пленку или фольгу и положите в холодильник, идеально на ночь.
Поделиться сюжетом
Источник материала