/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7fcd686107f367fb4f121bc942e3673f.jpg)
Как бойцу с СОЧ перевестись в другую часть. Рекрутеры назвали два способа
Платформа Lobby X дает возможность выбрать новое место службы даже после побега бойца в самоволку.
Подразделения ВСУ берут на себя процесс перевода действующих военнослужащих, отобранных через рекрутинговую платформу Lobby X. Кроме того, обращают внимание на кандидатов, ранее самовольно оставивших свою воинскую часть и имеющих статус СОЧ.
Об этом в интервью "Телеграфу" рассказала представительница военного департамента Lobby X Татьяна Габедава. Она объяснила, какие могут быть нюансы таких переводов.
Больше читайте в публикации: "Служба по специальности или куда назначат? Что может и не может гарантировать военный рекрутинг".
По ее словам, на сайте платформы кандидаты имеют возможность фильтровать вакансии в соответствии с тем, они действующие военные или в самоволке, и выбирать среди списка.
— Если говорить о СОЧ, то примерно 85% подразделений, с которыми мы работаем, рассматривают кандидатов, которые находятся в СОЧ и повторно привлекают их на службу. На прошлой неделе на нашем сайте появился отдельный раздел, где мы публикуем вакансии именно от подразделений, готовых работать с этой категорией кандидатов, — говорит эксперт по рекрутингу.
Она объяснила, что алгоритм действий следующий: кандидат в статусе СОЧ отправляет отзыв, подразделение выходит с ним на связь, и если обе стороны удовлетворены (кандидат выбирает подразделение, а подразделение — навыки и опыт кандидата), они проходят все необходимые этапы оформления.
— Сейчас для СОЧ существует несколько алгоритмов возвращения на службу, в зависимости от того, когда именно человек ушел в СОЧ и внесены ли сведения в Единый реестр досудебных расследований. Если человек самовольно оставил часть до 10 мая, он может вернуться по упрощенной процедуре через приложение "Армия+". Если после 10 мая — через обращение в ВСП и батальоны резерва, — говорит представитель военного департамента Lobby X.
По ее словам, в обоих случаях есть перечень документов, которые необходимо приобщить, а подразделения сопровождают человека до возвращения.
— Сегодня подразделения уже хорошо ориентируются в процессах перевода и возвращения в армию бойцов со статусом СОЧ. Если это действующий военнослужащий, которого можно перевести, подразделение также берет на себя организацию перевода, оговаривает детали, оформляет документы и инструктирует кандидата на необходимые шаги, — подытожила Татьяна Габедава.
Напомним, ранее она объяснила "Телеграфу", когда рекруты готовы идти в пехоту ВСУ.