/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fdaad1cd54794e5a59ae238e18b6b07ed.jpg)
Не сравнится с магазинным: ароматный домашний кетчуп на зиму
Сезон томатов в самом разгаре. На рынке, в супермаркетах или на собственной грядке уже "выглядывают" красивые красные помидоры. Из популярного овоща можно приготовить домашний кетчуп, который не будет уступать магазинному по вкусу, а пользы будет иметь значительно больше. Главред выяснил, что такой соус можно закрыть в банках и хранить на зиму.
Рецептом домашнего кетчупа поделились на Instagram-странице @treskablog.
Вам понадобится:
Сперва хорошо помойте томаты. Далее нужно очистить кожицу с помидоров, но если она тонкая - можно оставить.
Переложите томаты в кастрюлю, добавьте крупно нарезанный лук. Варите на среднем огне в течение 30 минут.
Далее автор рецепта рекомендует взять марлю и положить в нее все специи, кроме корицы. Корицу женщина добавляет к томатам вместе с солью.
Марлю со специями поместите в кастрюлю и варите еще минимум час на выше среднем огне. Не забывайте томаты помешивать.
В конце стоит вынуть марлю со специями, добавить сахар и уксус. После этого разлейте кетчуп по стерилизованным банкам.
Автор рецепта добавляет, что из 4 килограммов томатов получается примерно 8 банок объемом 200-250 мл.
Такой кетчуп идеально подойдет к разным блюдам.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
О профиле: treskablog
treskablog - профиль в Instagram, который ведет Дарья - эксперт по быстрой и вкусной еде. Женщина жила в Киеве, однако потом переехала в село и начала выращивать собственный огород. На ее профиле можно найти немало быстрых рецептов и советов по выращиванию тех или иных сельскохозяйственных культур. На страницу подписаны 87 тысяч пользователей.