/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fe2df01adc4b0d139f707d49adec36b6a.jpg)
От свежего не отличишь: шеф-повар рассказал, как реанимировать черствый хлеб
Вы узнаете:
Часто через день-два после того, как люди покупают хлеб, он начинает черстветь. В такой ситуации многие просто выбрасывают его, а не пытаются реанимировать. Хотя это сделать достаточно просто.
Главред узнал, что для того, чтобы хлеб снова стал хрустящим и мягким внутри нужно всего лишь несколько минут. Об этом на собственном YouTube-канале рассказал украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
По его словам, для восстановления свежести хлеба понадобится только полотенце и духовка. Полотенце необходимо смочить в холодной воде. Далее им следует обернуть хлеб.
Клопотенко утверждает, что если положить в таком виде хлеб в хорошо разогретую духовку на 5 минут, то в результате он будет на вкус как свежий.
Смотрите видео, как реанимировать несвежий хлеб:
Читайте также:
О персоне: Евгений Клопотенко
Клопотенко Евгений Викторович - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, блогер и телеведущий. Соучредитель ресторана "Сто лет назад вперед" (Киев) и бистро "Другие" (Львов), автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com, пишет Википедия.