/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F455e8dbc3a74c757730f4d8bb659479d.jpg)
Хрустящие маринованные огурцы пикули для сэндвичей, бургеров или пиццы: рецепт
Огурцы. / © www.freepik.com/free-photo
Маринованные огурцы по-американски или более известны – как в бургерах в Макдональдсе – пикули. Они станут не только идеальным дополнением к сэндвичам, бургерам или пицце, приготовленным дома, но и будут смаковать как полноценное блюдо.
ТСН.ua подготовил рецепт маринованных огурцов "Пикули" от шеф-повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты для консервации
-
1,2 кг огурцов
-
2 луковицы
-
2 ст. л. соли
Ингредиенты для маринада
-
100 мл столового уксуса 9%
-
2 ст л горчицы в зернах
-
1 ч л куркумы
-
3 лавровых листа
-
200 г сахара
Приготовление
-
Прежде всего, помойте и подготовьте все овощи для приготовления. Огурцы нарежьте кружочками, толщина которых 2-4 мм. Лук – тоненькими полукольцами.
-
Огурцы и лук засыпьте солью, перемешайте и оставьте, чтобы овощи постояли 1,5-2 часа.
-
Готовим маринад: в сотейнике смешайте 100 миллилитров уксуса, сахар, горчицу в зернах, куркуму, лавровые листья. Доведите смесь до кипения.
-
В кипящий маринад добавьте огурцы с луком. Тушите ингредиенты примерно 5 мин, затем снимите сотейник с огня.
-
Разложите огурцы с маринадом по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.