/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F3a94f7c5db7bde7a335042ff6d01ced7.jpg)
Кто сбежал из тюрьмы: только самые внимательные смогут разгадать загадку
Решение головоломок - задача не из легких, но оно прекрасно влияет на развитие мышления, помогает тренировать внимание и умение замечать даже малейшие мелочи. Такие упражнения не только полезны для мозга, но и приносят удовольствие, особенно если практиковать их регулярно. Со временем вы сами заметите, что сложные на первый взгляд задачи начинают казаться все проще.
В следующем задании нужно выяснить, кто из изображенных на иллюстрации лиц является беглецом из тюрьмы, пишет jagranjosh.
Решение этой загадки похоже на путешествие по запутанному лабиринту: кажется, что приближаешься к ответу, но с каждым шагом становится только сложнее. Изображение показывает трех мужчин, которые сидят за столиками на летней террасе в кафе.
Сначала кажется, что ничего странного на картинке нет. Однако среди этой троицы скрывается тот, кто сбежал из места лишения свободы. Ваша задача - вычислить, кто именно.
Еще одно усложнение: на решение загадки дается всего 25 секунд. Это не так много, поэтому придется действовать быстро, опираясь на наблюдательность и логику.
Если внимательно присмотреться ко всем деталям на картинке, можно найти ключ к правильному ответу.
Правильный ответ размещен ниже.
Разгадка: беглецом является мужчина справа - он одет в оранжевую форму заключенного.
Ранее Главред рассказывал о загадке, в которые собаку заметят только остроглазые гении - на загадку есть всего 9 секунд. Непросто будет заметить, где именно спряталась собака.
Также ранее мы рассказывали о загадке, в которой между двумя футболистами есть три отличия - удастся ли вам их найти за 27 секунд. Непросто будет отыскать все отличия настолько быстро.
Вас также может заинтересовать:
Что такое головоломки?
Головоломка – задача, для решения которой, как правило, нужна смекалка, а не специальные знания высокого уровня. Тем не менее, некоторые головоломки стимулируют теоретические и практические разработки ученых.
Есть головоломки словесные (условие заданное в виде текста), графические (условие в виде рисунка), с предметами (спички, монеты и т.д.) и механические, пишет Википедия.