/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fe51559c00b1a73dd38c9c1b35c335dee.jpg)
Зайдете за одним, а выйдете - с полными пакетами: как магазины могут играть на ваших эмоциях
С помощью этих трюков магазины воссоздают приятную атмосферу
Магазины давно используют психологические трюки, чтобы заставить покупателей тратить больше денег, часто даже не осознавая этого. Это могут быть как акционные ценники, так и запахи от готовых блюд или фоновая музыка.
Все эти приемы работают на подсознание, и вызывают желание покупать больше. Кроме того, цветовая гамма помещения, размер и дизайн тележки, а также расположение товаров — все это часть тщательно продуманных стратегий воздействия на наш мозг, передает "Телеграф".
Какие психологические приемы используют магазины
Магазины часто используют ароматы, чтобы влиять на поведение покупателей и стимулировать их тратить больше денег.
Запахи свежей выпечки, кофе или цитрусовых вызывают приятные ассоциации и повышают аппетит к шопингу, заставляя людей оставаться в магазине подольше и покупать больше.
Также не менее важную роль играет музыка: медленный ритм заставляет покупателей расслабиться и провести больше времени среди товаров, а быстрый, напротив, добавляет энергии и улучшает настроение, что также влияет на решение о покупке.
Цветовая гамма магазина также тщательно подбирается. Теплые цвета стимулируют эмоции и подталкивают к импульсивным покупкам, тогда как холодные могут вызывать чувство сдержанности и осмотрительности.
Кроме того, большой размер тележки – еще один способ подсознательно заставить покупателей брать больше товаров. Когда люди видят просторную корзину, они начинают заполнять ее гораздо активнее.
Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, как вас могут легко и незаметно "развести" прямо на кассе магазина.