/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F27f4cf9da663b9669b41f09c60ddc80b.jpg)
Банановые оладьи: вкусное и питательное блюдо для детей и взрослых
Банановые оладьи – это отличная идея для быстрого, питательного и невероятно вкусного завтрака. Более того, для этого блюда вы можете использовать перезрелые фрукты, потому что чем темнее банан, тем слаще будут оладьи!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- 80 г пшеничной муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- топленое масло (для жарки).
Приготовление
Разомните банан вилкой или взбейте его в пюре в блендере.
Взбейте целые яйца с сахаром. Смешайте с йогуртом и бананом до однородной массы.
Просейте муку и разрыхлитель в смесь. Добавьте щепотку соли. Перемешайте до однородности.
Разогрейте топленое масло на сковороде (на среднем огне). Добавьте 3-4 ложки теста, формируя маленькие круглые оладьи (приблизительно по 1,5 столовой ложки на каждый). Жарьте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не станут золотисто-коричневыми. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
Выложите жареные банановые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Подавайте их горячими, например, с сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой. Или просто с чаем или кефиром, если вы не очень любите сладкое.
Такие оладьи очень нравятся детям. Да и взрослые точно не откажутся от лишнего кусочка. При этом готовятся они очень быстро.
Ранее портал Знай писал, что нельзя класть в банки для закруток: огурцы, которые взрываются и портят заготовки на зиму.
Кроме того, мы сообщали рецепт холодного супа для жарких дней.
Также портал информировал, как сделать самые лучшие куриные котлеты всего благодаря 1 ингредиенту.