/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fe0472b30c127e53a47231243752d9983.png)
Мариупольские чебуреки: готовим сытный перекус, который пахнет детством
У каждого есть то самое блюдо, которое пахнет детством.У телеведущего Алексея Дурнева - это мамины чебуреки."Увидел рецепт однажды в его стороз и очень захотелось приготовить их вместе. Делимся рецептом, сохраняйте обязательно", - пишет на своей странице ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес-Браво.Мариупольские чебуреки - это идеальное сочетание тонкого хрустящего теста и сочной начинки, от которого невозможно отказаться.Простой рецепт поможет приготовить это культовое блюдо на дому и насладиться настоящим вкусом южного побережья.Тесто (на 7-10+ чебуреков):Мука - 500 г (примерно 3 стакана по 250 мл);Кипяток - 1 стакан (90-100°C);Соль - 0,7 ч. л;Рафинированное масло - 5 ст. л;Водка - 1 ст. л.Фарш: Смешанный фарш (свинина + говядина) - 500 г;Луковица (большая) - 1 шт;Соль, черный перец, кориандр по вкусу;Кефир или ряженка (или вода) 50-100 мл.Влейте кипяток в миску, добавьте муку, соль и растительное масло. Замешивайте ложкой (очень горячо), затем руками. Добавьте водку. Заверните в пленку и оставьте на 1-2 часа.Перекрутите мясо, добавьте тертый лук, специи и немного ряженки. Хорошо вымешайте - масса должна стать нежной и сочной.Раскатайте тесто очень тонко - до 1-1,5 мм. Выкладывайте фарш на одну половину, сложите, прижмите, обрежьте краюшки просто тарелкой.Нагрейте много растительного масла в глубокой сковороде или фритюрнице. Обжаривайте чебуреки до золотистой корочки.