/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fd3414e5989c7b7ebcaa08898f0b01fb5.png)
Встреча с Трампом на Аляске и "боярская дума" в Кремле: почему Путин уменьшил требования к Украине
От встречи на Аляске есть все основания ждать чего-то судьбоносного — например, прекращения огня, считает политолог Олег Постернак. Об этом свидетельствует факт созыва Путиным "боярской думы" вчера в Кремле — так он поступил в последний раз накануне вторжения в Украину.
Два момента, которые нужно понимать в поведении Путина в последние дни, накануне встречи в Анкоридже 15 августа.
Поэтому высока вероятность, что договоренность о (частичном, ограниченном, неполном или всеобъемлющем) прекращении огня будет.
Первая. Если дошли до личной прямой встречи на уровне президентов, то это означает лишь одно — произошла серьезная коррекция прежде максималистской позиции Путина. Его или "уломали" на уступку, или он увидел окно возможностей в предложениях Уиткоффа. Трамп же расчистил путь для их реализации.
Второе. Путин собирал закрытое совещание с представителями высшего руководства РФ, где присутствовали все те же, кто поддерживал Путина в войне против Украины 21 февраля 2022 года. Тогда Путин поочередно вызвал ключевых чиновников и силовиков для озвучивания позиции по признанию бандформирований ДНР-ЛНР. На совещании замечаем Лаврова, Бортникова, Золотова, Нарышкина, Герасимова и др.
Такие совещания созываются и проводятся перед принятием судьбоносных и важных решений, ведь Путину важен этот боярский "коллективный одобрямс".
Автор выражает личное мнение, которое может не совпадать с позицией редакции. Ответственность за опубликованные данные в рубрике "Мнения" несет автор.
Важно Станет ли Аляска новым Мюнхеном? Насколько унизительные условия для Украины могут придумать Трамп с Путиным