/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F1f200368744e046ba8c4d817cf03fb1b.jpg)
Как авокадо влияет на сон: исследования показали дополнительные преимущества
Отмечается, что этот продукт может помочь улучшить сон.Все слышали о пользе авокадо, но мало кто знает, в чем она заключается. Ежедневное употребление этого фрукта может улучшить сон, снизить уровень холестерина и повысить качество питания. Издание Very Well Health выяснило, как ежедневное употребление авокадо может повлиять на здоровье.В шестимесячном исследовании приняли участие 969 взрослых американцев с абдоминальным ожирением, которые обычно употребляли не более двух авокадо в месяц. Одна группа ела авокадо ежедневно, а другая - не более двух в месяц. При этом рацион не менялся.Участники исследования, которые ежедневно употребляли авокадо, отметили улучшение качества и продолжительности сна."Это было исследование, посвященное здоровью сердечно-сосудистой системы, поэтому положительное влияние на сон кажется более достоверным, поскольку оно стало неожиданным вторичным результатом хорошо спланированного рандомизированного контролируемого исследования", - сообщил доктор медицины, представитель Американской академии медицины сна и пульмонолог Детской больницы округа Ориндж (CHOC) Джон Сайто.Авокадо не является снотворным средством, но оно содержит питательные вещества, способствующие сну, такие как магний, калий и полезные жиры, пояснил эксперт.
"Регулярное сбалансированное питание с сочетанием полезных жиров, сложных углеводов и белков поможет поддерживать ваш циркадный ритм", - сказал Сайто.Кроме того, авокадо отличный источник "полезных" мононенасыщенных жиров. Предыдущие исследования показали, что употребление авокадо, особенно вместо насыщенных жиров, таких как масло и сыр, помогает снизить риск сердечных заболеваний.Один авокадо содержит 10 граммов клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Растворимая клетчатка из авокадо может образовывать гель, который связывается с желчными кислотами и "плохим" холестерином в тонком кишечнике, помогая выводить их из организма, по словам диетолога-нутрициолога Джуди Саймон.