/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F8661fa177be0a226587d31df26f85422.jpg)
Секрет упругих помидоров: соль, сахар, уксус и правильная пропорция
Вкусная закуска с необычным ароматом и привкусом
Помидор – это популярный овощ, широко используемый в кулинарии: готовят салаты, соусы, супы и разнообразные заготовки. Особенно популярны маринованные помидоры, которые можно приготовить даже за пол часа для быстрой закуски.
Но сегодня мы предлагаем классический рецепт маринованных помидоров на зиму – с богатым ароматом специй и продолжительным настаиванием, чтобы сохранить лучший вкус лета в ваших банках. Рецептом с нами поделились на YouTube канале "Закарпатская Хозяйка".
Как приготовить помидоры на зиму
Ингредиенты:
- помидоры – 6–8 кг (среднего или мелкого размера);
- вода – 6 л;
- уксус 9% – 250 мл;
- соль – 300 г;
- сахар – 400 г.
Специи на каждую банку (1 л):
- лук – кольцами, 1–2 ломтика;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- лавровый лист – 1–2 шт.;
- черный перец горошком – 5–6 шт.
Способ приготовления:
- Простерилизовать банки и крышки.
- Помыть помидоры, наколоть зубочисткой, чтобы не лопались во время заливки.
- На дно каждой банки выложить специи и кольца лука.
- Плотно уложить помидоры в банки.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар и влить уксус – это будет маринад.
- Залить помидоры горячим маринадом, накрыть крышками, простерилизовать 10–15 минут, закатать.
Поделиться сюжетом
Источник материала