/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fcb614cc1e0146674ef6acc9e4a29a1fb.jpg)
Минус морщины и давление: назван уникальный чай, замедляющий старение организма
Чай – не просто напиток, а природный эликсир, помогающий сохранить здоровье и молодость. Его польза для организма действительно трудно переоценить. Содержащиеся в чае вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую систему: способствуют расширению сосудов, снимают спазмы и улучшают циркуляцию крови. Благодаря этому употребление чая может способствовать нормализации АД.
Фото: из открытых источников
Особенно эффективен чай при гипертонии. Катехины — природные дубильные вещества, присутствующие в чае, помогают снизить давление, избавиться от головной боли и уменьшить шум в ушах. Кроме того, катехины вместе с пектинами очищают организм, связывая вредные продукты обмена в кишечнике. Это способствует поддержанию эластичности кожи, улучшению тонуса тканей и замедлению процессов старения.
Алкалоиды – кофеин и теобромин – обеспечивают тонизирующий эффект, придающий силы и бодрости. В чае также содержится комплекс витаминов: A, B1, B2, C, K, PP, P, пантотеновая кислота, поддерживающая иммунитет и здоровье кожи. Именно поэтому чай часто называют "эликсиром долголетия".
Как разные виды чая влияют на организм:
Зеленый чай — богат антиоксидантами, уменьшает воспалительные процессы, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает развитие опухолей.
Ройбуш — в его составе фермент, тормозящий образование морщин, сохраняя молодость кожи.
Улун (оолонг) – способствует гладкости кожи, улучшает состояние костей и зубов, а также помогает уменьшить пигментацию.
Матча – поддерживает здоровый оттенок лица, придает сияние коже.
Каркаде (гибискус) — источник бета-каротина, витамина С и антиоксидантов, снижает давление и борется с воспалениями.
Черный чай – выводит токсины, укрепляет сосуды, тонизирует организм и улучшает общее самочувствие.
Как уже писали "Комментарии", базирующаяся на группе крови диета стала популярной благодаря книге доктора Питера Д'Адамо "Eat Right 4 Your Type". Она утверждает, что каждая группа крови имеет свои уникальные потребности в питании, а некоторые продукты могут быть полезными или вредными для здоровья.