/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Ffe6a31026da8697086da65ffaa2449f8.png)
Ароматная пицца из брокколи: готовим полезный перекус для стройной фигуры
Пицца может быть не только вкусной, но и полезной. Вариант с брокколи и тунцом - настоящая находка для заботящихся о фигуре.Легкая, питательная и богатая белоком и витаминами, такая пицца станет идеальным перекусом в процессе похудения."Попытайтесь приготовить и удивитесь насколько это вкусно, просто и главное полезно", пишет на своей странице в Instagram нутрициолог Юлия Науменко.Для приготовления понадобится: брокколи 150 г + 1 сырое яйцо + сметана 1 ч л + томатная паста 1 ч л + тунец в собственном соке 200 г + тв сыр до 30 % 20 г + лук по вкусу + помидор 50 г + зелень (листья салата или руккола) 50 г + специи по вкусу.Брокколи разберите на мелкие соцветия, перемолите в блендере. К брокколи прибавьте яйцо и любимые специи.Разогреваем духовку на 180 градусов. На пергаментную бумагу выкладываем круглый корж для пиццы из брокколи. Запекаем 15-20 минут.Готовый корж смазываем сметаной и томатной пастой. Выкладываем тунец, лук, помидор, присыпаем натертым сыром и сверху зеленью. Готовую пиццу делим пополам.Ваша порция на один прием пищи: половина пиццы из брокколи и тунца.