/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F2f987335c1589cb72c5ab8a2e7be5dc6.png)
Добавьте в воду при варке яиц один продукт, и вы забудете о проблемах с их очищением
Чистка свежих яиц иногда становится настоящим вызовом. К счастью, существует проверенный и эффективный способ легко почистить даже свежие яйца, сообщает Interia Kobieta.
Все, что вам нужно, это недорогой ингредиент, который, вероятно, уже есть у вас дома.
Почему некоторые яйца трудно чистить?
Свежие яйца чистить тяжелее всего, потому что их белки имеют более низкий pH и плотнее прилегают к мембране под скорлупой. С течением времени углекислый газ выделяется через микроотверстия в скорлупе, что приводит к повышению pH и спонтанному отделению белков от мембраны. Купленные в магазине яйца гораздо легче чистить, потому что они обычно лежат там несколько дней. С другой стороны, свежие яйца "прямо от курицы" вкусны, но требуют особой осторожности, чтобы не повредить белки во время чистки.
Еще одной причиной трудностей с чисткой яиц является неправильное время варки – слишком короткое или слишком долгое. В идеале это должно быть 8-10 минут. За это время белки успеют застыть и стать более стойкими к повреждениям. Сразу после варки яйца следует погрузить в холодную воду.
Лучший трюк для легкой чистки яиц
Эксперты говорят, что яйцо должно быть как минимум недельным, чтобы его можно было легко очистить. Но свежие яйца имеют самый лучший вкус. К счастью, существует простой способ избежать этой проблемы. Просто добавьте уксус в воду, в которой вы варите яйца (столовую ложку уксуса на литр воды), что сделает скорлупу пористее и денатурирует яичный белок, что значительно облегчит его отделение. Не волнуйтесь – уксус в воде не влияет на вкус яйца, но значительно облегчает его очищение.
Почему стоит есть яйца?
Яйца следует есть по многим причинам. Они содержат много высококачественного белка, обеспечивают длительное ощущение сытости, а следовательно, способствуют похудению или поддержанию здорового веса. Они содержат многие ценные витамины и минералы: витамины A, D, E и K, витамины группы В, а также фосфор, железо, кальций, магний, калий и цинк. Яйца оказывают благотворное влияние на здоровье, в частности на глаза и нервную систему. Вопреки расхожему мнению, они не способствуют повышению уровня плохого холестерина. Напротив, они помогают регулировать уровень как хорошего, так и плохого холестерина.
Ранее портал Знай писал, как хранить разные частицы лимона, чтобы они не испортились.
Кроме того, мы сообщали, почему иногда нельзя уменьшать количество сахара в рецепте, даже когда вы на диете: советы кондитера.
Также портал информировал о соли, которая "убивает" консервацию: почему банки начали набухать и портиться.