/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F74beec482307c7fb5f07d4d58ded4dab.jpg)
Рецепт долголетия раскрыт благодаря этой рыбе: о чем идет речь
Перед тем как добавлять рыбу в ежедневное меню, следует ознакомиться не только с ее пользой, но и с возможными рисками, отмечают специалисты. В частности, они обратили внимание на одного из самых популярных среди потребителей — скумбрию.
Фото: из открытых источников
По мнению ученых, скумбрия – ценный источник омега-3 жирных кислот, а также витамина В12, уровень которого в 100 граммах рыбы превышает дневную норму почти в 7 раз. Кроме того, она содержит селен, фосфор, магний, медь, железо, а также витамин А, калий, цинк и натрий.
Для кожи:
Омега-3 в составе скумбрии выполняют функцию природного антиоксиданта, снижая окислительный стресс и нейтрализуя свободные радикалы, разрушающие клетки. Это может способствовать уменьшению проявлений морщин, пигментных пятен, а также облегчить симптомы таких заболеваний как псориаз и экзема.
Поддержка иммунитета:
В рыбе находится коэнзим Q10, который, согласно научным данным, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями. Омега-3 также снижает воспалительные процессы, нагружающие организм и снижающие его защитные функции.
Холестерин и сердце:
Регулярное употребление скумбрии способствует улучшению липидного профиля: снижает уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) и повышает "хороший" (ЛПВП). Это уменьшает риск атеросклероза, инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Профилактика хронических заболеваний:
Селен в составе скумбрии помогает предотвращать клеточные повреждения, подавляя действие свободных радикалов. Это снижает риск хронических недугов и клеточных мутаций, сохраняя здоровье внутренних органов.
Как уже писали "Комментарии", известный гастроэнтеролог доктор Саурабх Сети в своем видео на TikTok рассказал о поразительных изменениях, которые происходят с телом уже через две недели после отказа от сахара, сообщает Daily Mail.