/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fbfe1f6ca5d0994e87c7fa7997d6224d2.jpg)
Чем загустить сметанный крем: маленький секрет, который спасет все блюдо
Вы узнаете:
Сметанный крем - очень популярный. Его часто используют в выпечке, ведь он вкусный и воздушный. Но иногда бывает так, что крем становится слишком жидким и кажется, что исправить его уже не удастся.
Главред решил разобраться, чем загустить сметанный крем.
Почему сметанный крем не загустел
Обычно, жидкий крем получается в том случае, если сметана слишком жидкая или имеет низкий процент жира. Также на густоту влияют температура ингредиентов и скорость взбивания.
Что можно добавить в крем для торта, чтобы он загустел
Есть несколько ингредиентов, которые могут помочь загустить крем. Например:
Как сделать густой сметанный крем
Автор канала Готовим Вкусно на YouTube поделилась рецептом сметанного крема, который не растекается.
По ее словам, все что для него нужно - это сметана от 15% жирности, сахарная пудра и ванилин.
Главный секрет заключается в том, что сметану нужно выложить в марлевую ткань, завязать и повесить над глубокой посудой. Так лишняя жидкость выделится из сметаны. Лучше всего оставить сметану на 5 часов в холодильнике.
После этого в сметану можно добавлять ванилин, сахарную пудру и взбивать.
Женщина также отметила, что долго взбивать не стоит, ведь сметану можно пересбить и крем не получится.
Рецепт густого сметанного крема - видео:
Читайте также: