/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc45c279ca190f7d2533336df4d4c0dc3.jpg)
Запас на зиму: какие грибы лучше заморозить, какие – сушить, а какие – мариновать
Грибы / © Pexels
Сезон грибов продолжается. Это идеальный продукт, который можно хранить по-разному и впоследствии по-разному использовать для приготовления блюд. Замораживание, сушка и маринование – лучшие способы приготовления грибов на зиму.
Кулинары советуют замораживать мелкие грибочки, сушить - "ароматные" - как белые, а мариновать хорошо держащие форму - маслята или опята.
ТСН.ua подготовил вам советы, как заготовить грибы на зиму. Они подойдут для разных видов грибов: от белых и подберезовиков до лисичек и шампиньонов.
Замораживание грибов
Какие грибы лучше всего замораживать: белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, маслята, шампиньоны.
Очистите грибы от мусора и промойте. Дайте хорошо обсохнуть. Большие грибы нарежьте, а мелкие лучше оставлять целиком.
Варианты замораживания:
-
Сырые грибы можно сразу разложить по пакетам или контейнерам и поставить в морозилку.
-
Грибы можно проварить 5-7 мин в подсоленной воде, остудить, отцедить и заморозить.
-
Грибы немного обжаривают на сухой сковороде без масла. Затем охладить и заморозить в контейнере или в пакетах.
Хранить в морозильнике до 12 месяцев .
Сушка грибов
Какие грибы лучше всего сушить: белые грибы, подберезовики, подосиновики, опята.
Приготовление
-
Грибы очистите, но не мойте, потому что влага помешает сушке. Нарежьте тонкими пластинками.
-
Разложите на решетке в духовке, разогретой до 50–60°C. Дверцу духовки немного приоткрыть. Для сушки можно использовать электросушилку.
-
Грибы должны стать ломкими, но не превратиться в пыль.
Хранить в стеклянных банках или полотняных мешочках в сухом месте до 2 лет .
Маринование грибов
Какие грибы лучше всего мариновать: маслята, опята, шампиньоны, лисички.
Приготовление
-
Грибы очистите и хорошо промойте. После этого отварите их в подсоленной воде 15–20 мин, снимая пену.
-
Приготовьте маринад на 1 л воды.
1 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
3–4 лавровых листа,
несколько горошин перца,
3 ст. л. уксуса (9%).
-
Грибы переведите в банки и залейте маринадом. Закройте крышками, переверните банки и укутайте их.
Хранить в прохладном месте до 12 месяцев .
Путин заявил, что готов встретиться, но Зеленский ответил жестко / © ТСНЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →