/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F7f7ad12833898e252d34962ccc5f0968.png)
Блинчики со сливами и кремом: как приготовить нежный десерт на завтрак
Осень дарит отличные возможности для кулинарных экспериментов.Блинчики со спелыми сливами и нежной кремовой начинкой станут идеальным началом прохладного дня. Ароматные, сладковато-кислые и удивительно нежные блинчики подарят ощущение домашнего тепла из первого кусочка.3 яйца2-3 ст.л. сахара450-500 мл молока (горячего)160 гр муки40гр сливочного масла(или масла, но лучше масла)Немного взбить яйца с сахаром, добавить половину муки и замесить густое тесто, собственное густое тесто не позволит образоваться комочкам. Теперь треть горячего молока, дальше остальная мука и молоко. В конце - топленое сливочное масло (можно заменить на масло, но с маслом все же лучше).Хотите потолще - берете 450 мл молока, на более тонкие - 500-550, контролируйте консистенцию как удобно. И главное - жарить на средне-высоком огне и быстро, так они не заснут, у меня 1 блинчик 60-70 секунд на сковороде.Сливовая начинка:80-100 гр сахара30 гр масла~400 гр слив20 мл красного сухого винаСахар растопить на слабом огне, добавить масло, всыпать сливы, подержать 2 мин, добавить вино, еще 1 мин и выключить, полностью охладить перед скручиванием блиновТворожная начинка:350 гр кисломолочного сыра~70 гр 33% сливок40 гр сахарной пудрыПросто сбить блендеромДля соуса я просто соединила оставшийся сок со слив с 33% сливками и такая вкусность получилась.