/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fbaddf873a9b3b60e006a0b8057df7ca8.jpg)
Что нельзя готовить в алюминиевой посуде: эти ошибки совершают почти все
Алюминиевая посуда является популярным выбором на кухне из-за своей легкости и теплопроводности. Однако, не все продукты можно в нем готовить. Кислые и соленые блюда могут взаимодействовать с алюминием, что приводит к попаданию металла в пищу и изменению ее вкуса. Кроме того, это может отрицательно повлиять на ваше здоровье.Легкость, прочность и хорошая теплопроводность алюминия делают его привлекательным для многих кулинаров. Такая посуда еще довольно дешевая. Однако не все так просто.При взаимодействии с содержащимися во многих продуктах кислотами алюминий начинает окисляться и выделять вредные соединения. Эти соединения могут попадать в пищу и скапливаться в организме.Кислые продукты, такие как борщ, томатный суп, квашеная капуста, маринады, фрукты, ягоды.Продукты, богатые органическими кислотами, как щавель и шпинат.Молочные продукты.Детское питание.Можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, что предотвращает прямой контакт продуктов с алюминием. Это будет лучшим решением.