Цены на нефть реагируют на прогнозы по спросу в США
Цены на нефть реагируют на прогнозы по спросу в США
В пятницу, 12 сентября, цены на нефть упали из-за негативных ожиданий рынка относительно спроса в США и общего избытка нефти на рынке. Этот фактор на данный момент имеет большее влияние, чем риски перебоев поставок из-за конфликтов на Ближнем Востоке и войны в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.
Так, фьючерсы на Brent снизились на 49 центов, или 0,74%, до $65,88 за баррель. Американская WTI подешевела на 51 цент, или 0,82%, до $61,86.
"Борьба с инфляцией в США еще не завершена, и это ослабляет перспективы спроса на нефть в крупнейшей экономике мира. Даже геополитические потрясения не поддерживают цены, ведь фундаментальные показатели свидетельствуют об избыточном предложении и слабом спросе", - отметила аналитик Phillip Nova Приянка Сачдева.
На данный момент на рынок влияют противоречивые факторы: избыточное предложение и краткосрочные риски перебоев, но геополитические опасения уже слабее поддерживают цены, отмечает SDIC Futures.
Издание отмечает, что падение цен на нефть началось после отчета Международного энергетического агентства, которое считает, что мировые поставки нефти в этом году будут расти быстрее, чем ранее ожидалось. Поскольку члены ОПЕК+ (в том числе Россия) обнародовали планы по росту добычи.
Инфляция в США в августе росла быстрее всего за последние семь месяцев. Плюс, выросло количество новых заявок на пособие по безработице. В этих условиях Федеральная резервная система уже на следующей неделе снизит процентные ставки, чтобы стимулировать экономику, что может поднять спрос на нефть.
Новая Зеландияснижает предельную цену на российскую сырую нефть, присоединяясь к решению Канады, ЕС и Великобритании - за баррель до 47,60 долларов США.