/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F24cb9f5154bfc9bc4bb6abf0c833d8ed.jpg)
Составили рейтинг фруктов, которые помогают пищеварению. Кто на первом месте
Фрукты считают символом здорового питания, но все они одинаково полезны для желудка и кишечника. Гастроэнтеролог составил рейтинг фруктов, которые помогают пищеварению, а также могут вызвать вздутие, изжогу или дискомфорт.На последнем месте в рейтинге оказались перезрелые бананы, пишет Daily Mail.Врач объяснил, что при созревании в плодах резко уменьшается количество резистентного крахмала и пищевых волокон, зато растет уровень сахара. Это может вызвать скачки глюкозы и не обеспечивает должного питания для полезных бактерий. Именно поэтому такие бананы, по словам Сети, следует избегать. Слегка недозрелые плоды сохраняют больше клетчатки и действуют как пребиотик, поддерживая микрофлору.К фруктам со средним уровнем пользы он отнес дыни, груши, яблоки, виноград и апельсины. Последние, несмотря на высокое содержание витамина С, могут иметь и отрицательный эффект: некоторые исследования указывают на связь между чрезмерным употреблением цитрусовых и повышенным риском рака кожи.Самыми полезными для кишечника, по мнению Сети, черника и гранат. Они богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, снижают воспаление и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Врач подчеркнул, что выбор фруктов оказывает непосредственное влияние не только на состояние пищеварительной системы, но и на общее здоровье, в частности, риск развития диабета, онкологии и сердечных болезней.