/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F49e84afa7cda1854be731c01a269731b.png)
Полакомьтесь арбузом даже на Новый год: как правильно сохранить урожай
Мякоть будет сладкой и свежей, если избегать теплых помещений
Сезон арбузов уже почти заканчивается, но этой ягодой можно наслаждаться не только летом и осенью. Если правильно его приготовить, плод останется свежим даже через несколько месяцев после сбора урожая.
"Телеграф" поведает, как его хранить при низкой температуре.
Самый распространенный способ – заворачивать арбузы в старые тряпки во избежание царапин и пересыхания кожуры. Далее плоды складывают в прохладном сухом помещении, а сверху покрывают теплыми вещами – старыми одеялами или свитерами. Такой "слой" защищает от резких перепадов температуры.
Другие способы также сохраняют сладкую мякоть:
• В ящиках с опилками – арбузы не соприкасаются друг с другом.
• В глиняных ямах или погребах – естественная прохлада и стабильная влажность замедляют порчу.
• В песке или соломе – плоды обкладывают сухим материалом, чтобы минимизировать контакт с воздухом.
Главное правило – выбирать только целые, без трещин и повреждений арбузы. Тогда они могут пролежать с осени до середины зимы. Кроме того, следует избегать теплых помещений, ведь арбуз может испортиться и стать кислым.
И если все сделать правильно – в новогоднюю ночь можно нарезать сочную душистую ягоду на ломтики и вспомнить вкус лета.
Ранее "Телеграф" писал, как правильно хранить урожай яблок.