/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb4c2a0349f644c7dccd6a9eff68654b5.jpg)
Россия использует китайские двигатели в своих беспилотниках: ГУР раскрыло секреты его конструкции и навигации
«Герань-3» / © Главное управление разведки Министерства обороны Украины
Главное управление разведки Минобороны Украины обнародлвало начинку российского реактивного беспилотника «Герань-3» серии «У».
Об этом говорится на сайте ГУР.
В рамках новой серии публикаций «Средства поражения» в разделе «Компоненты в оружии» портала War&Sanctions ГУР МО Украины раскрывает секреты российского БПЛА «Герань-3» с турбореактивным двигателем.
БПЛА «Герань-3» — аналог иранского реактивного БПЛА Shahed-238, компонента база которого уже была опубликована в июне 2024 года вместе с запуском портала на платформе ГУР МО Украины.
Начинка российского реактивного БПЛА «Герань-3» серии «У» / © Главное управление разведки Министерства обороны Украины
ГУР обнародовала 3D-модель, составляющие и иностранную компонентную базу так называемой «русской локализованной версии».
В БпЛА «Герань-3» серии «У» используется китайский турбореактивный двигатель Telefly JT80, благодаря которому беспилотник способен двигаться со скоростью от 300 до 370 км/ч; ориентировочная операционная дальность применения — до 1000 км.
Китайский турбореактивный двигатель Telefly JT80 / © Главное управление разведки Министерства обороны Украины
Китайский турбореактивный двигатель Telefly JT80 / © Главное управление разведки Министерства обороны Украины
Максимальная скорость до 370 км/ч «Герань-3» набирает преимущественно в зонах действия украинских средств ПВО и РЭБ, в зонах применения БПЛА-перехватчиков и на терминальных этапах полета при понижении на цель.
Компоновка модулей и электронных блоков в большинстве своем не отличается от бензиновых версий «герань-2» серии «Ы»: в частности, включает стандартную инерционно-навигационную систему SADRA, блок измерения воздушного давления (ADC), блок распределения мощности (PDU) и т.д.
Для обеспечения защиты спутниковой навигации от средств РЭБ в «Герань-3» используется помехозащищенная спутниковая навигационная система с адаптивной антенной решеткой (CRPA) на 12 элементов — «Комета-М12».
Помехозащищенная спутниковая навигационная система / © Главное управление разведки Министерства обороны Украины
Помехозащищенная спутниковая навигационная система / © Главное управление разведки Министерства обороны Украины
В общей сложности из 45 идентифицированных иностранных компонентов — половина от американских производителей, восемь от китайских, семь швейцарских, три немецких, два британских и один от японского производителя.
Согласно имеющимся данным, на реактивные «Герани-3» также устанавливается камера и система передачи видео с БпЛА «Герань-2» серии «Ъ».
«Герань-3» — это уже восьмой образец применяемого россией вооружения, чье строение обнародовано в рамках новой серии публикаций «Средства поражения». Раздел «Компоненты в оружии» портала War&Sanctions содержит уже более пяти тысяч иностранных компонентов, идентифицированных в 177 образцах вооружения государства-агрессора России и его союзников.
Мытье авто / © PixabayЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →