/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Ff1820dc5fae49ba058d3d2d6bc35aa70.jpg)
Золотая корочка мечты: что превращает картошку в настоящий шедевр
Вы узнаете:
Чтобы приготовить действительно вкусный и хрустящий картофель в мундире, не нужны ни дорогие продукты, ни специальные приспособления.
Всё, что нужно — это базовые ингредиенты и правильный способ приготовления, пишет Express.
Что не стоит делать
Повара советуют отказаться от популярных привычек:
Что нужно для самой вкусной картошки
Ключ к идеальному результату — посолить картофель снаружи, чтобы он получился ароматным и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты (на 5 порций):
Как готовить
Что делать с остатками
На следующий день разогревайте картофель в духовке: 180°C на 15 минут.
Остатки идеально подойдут для картофельных драников или запеканок.
Простой трюк для идеально картофеля: в ход пошёл уксус
Шеф-повар раскрыл лёгкий способ добиться золотистой, хрустящей корочки у картофеля. Он добавил всего две столовые ложки обычного белого уксуса в воду, в которой отваривал клубни.
Картофель варился до состояния, при котором его легко можно было проткнуть вилкой — примерно 12 минут. Затем воду слили, а картофель оставили на 3–4 минуты "отдохнуть" — лишняя влага испаряется, а поверхность подсыхает, что критично для получения хруста при запекании или обжарке.
Смотрите видео - как вкусно запечь картошку:
Как ранее Главред писал, что шеф-повар поделился уникальным рецептом пюре. Известный повар раскрыл необычный способ приготовления пюре, который знают единицы.
Ранее Главред писал остопроцентном способе спасти запас картошки. Можно ли готовить из вялой картошки - когда нельзя есть старую картошку.
Больше новостей:
Об источнике: Express.co.uk
Express.co.uk - это британский новостной веб-сайт, связанный с газетой Daily Express, которая является одной из старейших таблоидных газет в Великобритании. Сайт принадлежит медиакомпании Reach PLC, которая также владеет другими популярными изданиями, такими как Daily Mirror и Daily Star.