/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa3f8c826613ae751f6591bbe8f6b243f.jpg)
Блинчики без муки: для тех, кто на диете, и не только, рецепт
Блинчики без муки – идеальный рецепт для тех, кто избегает чрезмерного потребления углеводов и сахара. Приготовленные только из яиц и сливок, эти блины по вкусу немного напоминают омлет, но они нежные, мягкие и тают во рту.
Они идеально подходят для фаршировки как сладкими, так и солеными начинками, в том числе мясными. Пожалуй, нет более простого способа приготовить завтрак на выходные.
Чтобы приготовить эти блины без муки, вам понадобятся только сливки и яйца. Это хороший вариант, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Они также менее калорийны, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 5 яиц;
- 5 столовых ложек сливок 30%;
- щепотка соли;
- топленое масло или масло для жарки.
Приготовление
Основным ингредиентом блинчиков являются яйца, которые связывают все остальные ингредиенты вместе. Поэтому для этого варианта не нужна мука. Осторожно, но тщательно взбейте желтки и белки в однородную массу, затем добавьте сливки и щепотку соли. Взбейте на высокой скорости.
Разогрейте немного сливочного или растительного масла на сковороде. Жарьте блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (в течение 1-2 минут).
Из этого рецепта должно получиться примерно 5 блинов. Приятного аппетита!
Эти тонкие яичные блины идеально подходят для начинки разнообразными ингредиентами. Для сладкого дополнения можно попробовать шоколадную пасту, фрукты, творог или сливочный творог. Как и в классическом варианте, просто намажьте начинку и сверните их. Это невероятно гибкие блины, которые не трескаются во время сворачивания. Многие считают, что для приготовления идеальных блинов нужно полить их большим количеством кленового или другого сиропа. Просто помните, что эти блины не содержат сахара, поэтому не сводите этот эффект к нулю, добавляя к ним много углеводов.
Этот рецепт безглютеновых блинчиков также идеально подходит для соленых блюд, например, с мясной, мексиканской или грибно-капустной начинкой. Вкус яйца настолько универсален, что он будет идеально сочетаться даже с острыми, насыщенными специями и начинками.
Эти кето-блины идеально подходят для завтрака, ужина или даже обед. Вы можете легко приготовить большую порцию и хранить накрытыми в холодильнике около двух дней.
Ранее портал Знай писал, что если кофе стал горьким - пора чистить кофеварку: как избавиться от грязи и бактерий, не испортив технику.
Кроме того, мы сообщали рецепт кабачковой икры как в детстве: ничего лишнего, только ароматный вкус осени.
Также портал информировал о том самом яблочном пироге, который пахнет сентябрем: нежный, с хрустящей корочкой и карамельными фруктами.