/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fc0ee6675aa8b811b95a8058fcc7087de.png)
Яйца, куриная грудка и лосось: белковые начинки для салата
Салаты могут быть не только легкими, но действительно сытными. Чтобы они не превращались в обычную "траву", важно добавить белковые продукты.
Именно они делают блюдо питательным, помогают дольше оставаться сытыми и даже поддерживают процесс похудения. Диетологи и врачи советуют обязательно включать в салат 20-25 г белка - это оптимальная порция, которая дает энергию в день и стабилизирует уровень сахара в крови, пишет GoodHousekeeping.
Среди самых простых и доступных вариантов – яйца. Одно вареное яйцо содержит более 6 граммов белка и много полезных микроэлементов. Оно подходит для быстрого перекуса и отлично сочетается с овощами. Еще один фаворит – куриная грудка. Она содержит минимум жира и калорий, но обеспечивает ощущение сытости и делает салат более питательным.
Не менее ценна будет и рыба. К примеру, 100 граммов дикого лосося дают более 22 граммов белка. Кроме того, в нем есть омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на сердце, сосуды и мозг. Исследования подтверждают, что регулярное употребление такой рыбы снижает риск заболеваний сердца и даже некоторых видов рака. Если же свежий лосось трудно достать, его отлично заменит консервированный тунец. Половина банки – это примерно 22 грамма белка и дополнительная порция полезных омега-3.
"Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту."
Раньше мы сообщали, забудьте о запорах навсегда: продукты, мягко и быстро "разблокирующие" кишечник.
Хруст без компромиссов: как сделать идеальную квашеную капусту, чтобы зимой не скучать, правильные пропорции – подробнее на Знай.ua.
Напомним, сэкономите деньги и иммунитет повысите: топ-6 продуктов, которыми нужно запастись на осень.