/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4deb9e90b10770c0b489499e16db86d6.jpg)
Как сделать пельмени гораздо более сочными и ароматными: об этом трюке молчат все повара
Как сделать пельмени гораздо более сочными и ароматными / © www.freepik.com/free-photo
Пельмени — блюдо, которое любят в каждой семье. Кажется, что секретов приготовления здесь немного: нужны только фарш, тесто и обычный набор специй. Но профессиональные повара знают один маленький трюк, благодаря которому пельмени получаются невероятно сочными и ароматными даже после замораживания или повторного разогрева.
В чем секрет сочных и ароматных пельменей
Все очень просто — в фарш нужно добавить немного холодного бульона или желатиновой массы.
Если использовать бульон, то во время варки он высвободится изнутри, создавая эффект «сочного кармашка». Если добавить растворенный желатин, то он сохранит мясной сок внутри, превращаясь в нежное желе.
Благодаря таким кулинарным уловкам пельмени не получаются сухими, а внутри остаются невероятно нежными и ароматными.
Как правильно приготовить начинку для пельменей, чтобы была сочной
-
Бульон — лучше всего брать говяжий или куриный, охлажденный. Добавляйте его небольшими порциями в фарш, чтобы консистенция оставалась густой.
-
Желатин разведите 5 граммов в небольшом количестве холодной воды или бульона, дайте набухнуть, а затем подогрейте до полного растворения и влейте в мясную массу.
Обязательно тщательно вымешайте фарш, можно отбить, чтобы стал эластичным и тягучим — это признак того, что он будет хорошо держать сок.
Какие еще хитрости для усиления аромата пельменей
-
Мелко натертый лук или немного чеснока сделают вкус более насыщенным.
-
Щепотка мускатного ореха или кориандра придаст пикантности.
-
Для нежности можно смешать свинину с курицей или говядиной.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →