/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F058273079e102130676a856aa297b5ce.jpg)
Аромат лета в банке: помидоры с базиликом по простому рецепту
Помидоры на зиму с базиликом и чесноком получаются невероятно ароматными, насыщенными вкусом.
Помидор – универсальный овощ, из которого готовят множество закусок, соусов и заготовок на зиму.
В частности, из него часто делают квашеные помидоры, похожие на хранящиеся в бочках.
Сочные и ароматные, они отлично дополняют любые блюда зимой.
Но сегодня мы предлагаем приготовить помидоры с базиликом – простой и быстрый вариант домашней консервации, который наполнит ваш стол свежим ароматом лета.
Как приготовить помидоры с базиликом.
помидоры – 1 кг;.
лавровый лист – 2 шт.;.
чеснок – 3 зубчика;.
перец чили – 1 шт.
по желанию;.
соль – 1 ч.
с горкой;.
сахар – 1 ст.
с горкой;.
уксус 9% – 1 ст.
Способ приготовления:.
Промыть помидоры и приготовить банки;.
Выложить лавровый лист, чеснок и перец чили на дно банок;.
Плотно уложить помидоры, посыпать солью и сахаром;.
Залить уксусом и залить крутым кипятком на 15 минут для предварительной обработки;.
Слить воду, долить свежий кипяток и закатать крышками;.
Дать банкам остыть в перевернутом состоянии до полного охлаждения.