/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F84f3c9fff759f8f3b605edb43960108d.jpg)
Настоящая витаминная бомба в начале осени: шесть причин добавить молодые грецкие орехи в рацион
Молодые орехи - это настоящая "витаминная бомба", которую природа дарит в начале осени. Они содержат рекордное количество витамина С, йода и полезных масел, которые поддерживают иммунитет, работу мозга и сердца.Gazeta.ua расскажет, почему следует употреблять молодые орехи и как они влияют на здоровье.Молодые, еще мягкие орехи - настоящий источник пользы для организма. Они содержат больше витаминов и биоактивных веществ, чем спелые ядра.Чем они полезны:Богаты витамином С. В зеленых грецких орехах его больше, чем в лимонах - это поддержка иммунитета и защита от простуд.Источник йода. Молодые орехи полезны для щитовидки и профилактики йододефицита.Очищают кровь. Помогают выводить токсины и поддерживают работу сосудов.Обладают антибактериальными свойствами. Настойки из зеленых орехов используют для обеззараживания и заживления ран.Улучшают пищеварение. Благодаря высокому содержанию клетчатки и полезным маслам.Поддерживают мозг. Омега-3 кислоты помогают концентрации и памяти.Молодые орехи - это еще не полностью затвердевшие внутри. Главный ориентир - скорлупа должна оставаться мягкой и легко прокалываться ножом.