/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F6b0c7cf135fe16d8cdcaa0a6d76bc66e.png)
Этот игрушечный телефон был у всех в начале "нулевых": при чем здесь спички
Телефон из спичечных пачек можно было сделать собственноручно, а еще обменять, подарить
В начале 2000-х настоящим трендом среди детей были игрушечные мобильные телефоны. Однако позволить себе такую роскошь могла далеко не каждая семья. Но дети всегда находили выход и включали фантазию и тогда на помощь приходили спички.
"Телеграф" расскажет, как их делали в те времена. Для создания "телефона мечты" потребовалось восемь таких коробочек.
Из них мастерили корпус: формировали раскрывающуюся конструкцию, которая открывалась и закрывалась, напоминая популярные тогда модели мобильных.
Чтобы придать изделию более реалистичный вид, его оклеивали белой бумагой. На лицевой части рисовали цветными ручками или фломастерами клавиатуру, экран и даже логотипы известных брендов. Некоторые добавляли "блестки", журнальные вырезки или цветную изоляционную ленту — чтобы телефон выглядел "круче".
Такой самодельный гаджет был у многих – он становился не только игрушкой, но и поводом для гордости. Ведь телефон из спичечных пачек можно было сделать собственноручно, а еще обменять, подарить или даже устраивать с друзьями "звонки".
Сегодня эти изделия вызывают только улыбку и теплые воспоминания. Но именно они напоминают, что детство "нулевых" было особенным: там, где не хватало денег, всегда хватало креатива и фантазии.
Ранее "Телеграф" писал, откуда взялись стеклянные шарики из 90-х.