/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fea8f9eaf02c24d3c03d87f4c89fbc450.jpg)
Это сливочное масло ни в коем случае нельзя есть: как распознать опасный продукт еще в магазине
Какое сливочное масло нельзя есть и почему / © unsplash.com
Сливочное масло всегда считалось одним из самых ценных продуктов на нашем столе. Однако современный рынок переполнен подделками и часто вместо натурального масла мы получаем опасную смесь из растительных жиров, ароматизаторов и красителей. Такой продукт не только не принесет пользы, но и может нанести вред здоровью.
Почему поддельное сливочное масло крайне опасно для здоровья
-
Низкое качество жиров. Вместо молочного жира используют дешевые растительные масла или маргарин, негативно влияющие на сосуды.
-
Химические добавки. Для имитации вкуса и запаха добавляют ароматизаторы и красители.
-
Отсутствие питательной ценности. В фальсификате нет витаминов A, D, E, кальция и полезных кислот, которыми богато настоящее масло.
Как распознать опасное масло еще в магазине
-
Читайте состав. В настоящем масле должно быть только «сливки пастеризованные». Любые другие ингредиенты — это сигнал тревоги.
-
Обращайте внимание на жирность. Качественное масло имеет жирность не менее 72,5%. Если продукт содержит меньше жиров, перед вами спред или маргарин.
-
Проверьте цену. Натуральное масло не может стоить очень дешево. Если цена подозрительно низкая — продукт поддельный.
-
Осмотрите упаковку. Производители всегда указывают дату производства, адрес предприятия и имеют сертификацию.
-
Цвет и структура. Масло должно быть однородным, без пятен и капель воды. Слишком желтый цвет может свидетельствовать о красителях.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →