/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff486eae8ce84a444fb8d5e00122c533b.jpg)
Хрустящие консервированные огурцы без уксуса: сохраняют свежесть даже после Нового года — пошаговый рецепт
Консервированные огурцы без уксуса: рецепт / © Pixabay
Есть проверенный рецепт, которым поделились на сайте “Добрі новини”, как закрыть огурчики на зиму без капли уксуса. В нем консервантом выступает лимонная кислота, а потому овощи остаются максимально хрустящими даже после Нового года.
Ингредиенты
- огурцы
- 2 кг
- чеснок
- 2-3 зубчика
- укроп с семенами
- 1 веточка
- черный перец горошком
- 3-4шт.
- лавровый лист
- 1 шт.
- лимонная кислота
- 1 ч. ложка
- сахар
- 2 ст. ложки
- соль
- 1,5 ст. ложки
Процесс приготовления:
-
Огурцы тщательно промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа — это позволяет сохранить их хрусткость.
-
На дно стерилизованной банки выкладывают специи: чеснок, укроп, перец и лавровый лист, затем плотно укладывают огурцы.
-
Банку заливают крутым кипятком на 10 минут, затем воду сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар и доводят до кипения.
-
Перед окончательной заливкой в банку высыпают лимонную кислоту, после чего огурцы заливают горячим маринадом. Банку закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают теплым одеялом до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Посол Украины в Великобритании и экс-главком ВСУ Валерий Залужный / © Getty ImagesЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →