/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F511a2bbef2e9175b54b4083be12ffd0d.jpg)
Что может заставить Путина изменить планы по войне: экс-посол США в Украине ответил
Стивен Пайфер
Если глава Кремля Владимир Путин осознает, что в течение следующих 3-5 лет Украина сможет вооружаться и продолжать защищаться, тогда ему придется спросить себя, готов ли он выдержать постоянное экономическое давление. Поэтому использование замороженных российских активов является значительной помощью в этом.
Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер рассказал об этом «24 каналу».
«По-моему, сейчас европейцы уже рассматривают возможность использования замороженных российских активов. Существует достаточно разумный план, который сейчас обсуждается, и который позволил бы сделать значительную часть этих средств доступной для Украины. Это очень важно», — отметил он.
По его мнению, если Украина получит эти средства, то будет знать, что в течение следующих нескольких лет будут ресурсы для закупки вооружения, необходимого для продолжения обороны.
«Это был бы очень важный сигнал для Кремля», — добавил Пайфер.
Что может заставить Путина изменить планы по войне
«Если Владимир Путин осознает, что в течение следующих 3-5 лет Украина сможет вооружаться и продолжать защищаться, тогда ему придется спросить себя, готов ли он выдержать постоянное экономическое давление. Но еще важнее, готов ли платить цену в размере 300-500 тысяч российских солдат, убитых и раненых ежегодно», — отметил он.
Именно это, по словам Пайфера, может изменить подход Кремля к военным планам.
Между тем эксминистр Дмитрий Кулеба назвал условие, при котором Украина может выйти из войны сильнее. Он указал на два возможных сценария этого.
Зеленский назвал страны, которые в дальнейшем могут пострадать от агрессии Путина. Ведь нарушения воздушного пространства Европы не являются случайными отдельными инцидентами. На самом деле, это тревожная тенденция. РФ не нацелена на отдельные страны, она способна поколебать сохранность всей Европы.
Сливочное масло. / © pixabay.comЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →