/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8e8d47c33da0db77976752abaa359b90.jpg)
Сладкие блины из тыквы: простой рецепт любимого блюда
Блинчики / © Pixabay
Блинчики - блюдо, которое каждый любит с детства. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секретный ингредиент. Когда же хочется попробовать что-нибудь особенное, можно добавить тыкву. Особенно сейчас это актуально, ведь сезон этого овоща в разгаре. Такие блины прекрасно сочетаются с разными начинками.
ТСН.ua подготовил рецепт тыквенных блинов от улинара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
-
300 г тыквенного пюре
-
3 яйца
-
2 ст. л. сахара
-
300 мл молока
-
250 г пшеничной муки
-
3 ст. л. масла
-
10 г ванильного сахара
Приготовление
-
Тыкву почистите от кожуры. Нарежьте небольшими ломтиками и запеките в разогретой до 180 градусов духовке. Это примерно 20-25 мин. Затем растолкуйте тыкву.
-
В миску добавьте яйца, обыкновенный сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером до состояния пены.
-
Добавьте в эту массу молоко и тыквенное пюре, перемешайте.
-
Добавьте к жидким ингредиентам муку и замесите тесто веником. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Блинное тесто должно быть жидким.
-
Разогрейте сковороду. Вылейте черпаком небольшую порцию теста. Распределите его равномерно поверхностью сковороды.
-
Жарьте блинчик по 1-2 мин с каждой стороны до румяности.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →