/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Ff45825f66dfd2719112ae02882af43d0.jpg)
Можно ли греть мед: шеф-повар поразил неожиданным ответом
Вы узнаете:
Бытует мнение, что мед категорически нельзя кипятить, или даже слегка подогревать, или добавлять в горячий чай. Это якобы очень вредно для организма человека.
Главред узнал, действительно ли это так. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своем YouTube-канале рассказал всю правду о вреде подогретого или кипяченого меда.
Правда о подогретом меде
Клопотенко отметил, что по мнению современных ученых, длительное кипячение меда, в течение 5-10 минут, приводит к образованию большого количества концерогенов, которые и могут быть вредными.
"Это примерно так же, когда вы едите картошку фри. Если вы едите каждый день очень много картошки фри в течение полугода, вам будет очень плохо. Но когда вы один раз покипятили мед, для того, чтобы сделать что-то прикольное, то вам абсолютно ничего не будет", - считает повар.
Смотрите видео с объяснением повара:
Читайте также:
О персоне: Евгений Клопотенко
Клопотенко Евгений Викторович - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, блогер и телеведущий. Соучредитель ресторана "Сто лет назад вперед" (Киев) и бистро "Другие" (Львов), автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com, пишет Википедия.