/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F545e1a3250855e5803cba1e843e093eb.jpg)
Как на самом деле готовят соевый соус: блогерша раскрыла секреты производства
Соевый соус / © www.freepik.com/free-photo
Соевый соус стал неотъемлемой частью меню для ценителей азиатской кухни. В то же время далеко не все знают, какие этапы проходит этот продукт,прежде чем оказаться в бутылках на полках магазинов.
Украинская блогерша Елена Мазур рассказала об этом в своем ролике в TikTok, который уже набрал более 108 тысяч просмотров.
Основой рецептуры является смесь соевых бобов, пшеницы, соли и воды. Впоследствии эту густую пасту помещают в специальные рамки, где происходит длительный процесс ферментации — от нескольких недель до нескольких месяцев.
Именно благодаря ферментации и наличию плесени соус получает характерную плотность и вкус. После этого готовый продукт отжимают с помощью прессов, пастеризуют и разливают в тару. В конце процесса происходит фасование и маркировка.
В комментариях пользователи из Украины активно делятся впечатлениями. Некоторые отмечают, что теперь поняли, почему соевый соус так дорого стоит. Другие сравнивают вкус настоящего японского продукта с тем, что обычно продают в магазинах или подают в суши-барах, отмечая ощутимую разницу.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →