/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F56fca2569a40adb3b49eae9764271d84.jpg)
Россия в панике: неизвестные дроны впервые долетели до Сибири и атаковали НПЗ
Взрывы в России / © ТСН.ua
Впервые с начала полномасштабного вторжения неизвестные беспилотники атаковали Сибирь, преодолев более 2000 км. Пока российские власти заявляют о «нейтрализации» угрозы, в России рассматривают версии от работы ДРГ до появления у Украины нового дальнобойного оружия.
Об этом пишет BILD.
Что произошло в Тюмени
В ночь на 7 октября власти Тюменской области РФ сообщили о сбитии трех беспилотников над областным центром. По предварительной информации, целью дронов был крупный нефтеперерабатывающий завод.
Впервые с начала войны дроны не просто залетели в глубокий тыл, а пересекли Уральские горы и достигли Сибири. Расстояние от границы Украины до Тюмени составляет более 2000 км, что свидетельствует о новом уровне угроз для военной и промышленной инфраструктуры России.
Официально российские власти заявили, что угрозу удалось «нейтрализовать» и никаких разрушений нет. Однако почти сразу украинские военные Telegram-каналы начали публиковать кадры, на которых видно повреждение промышленных объектов, вероятно, в результате атаки. На данный момент проверить подлинность этих фото невозможно.
Киев не комментировал свою причастность к этой атаке.
Три версии Кремля: диверсанты, Казахстан или новое оружие ВСУ
Появление дронов в Сибири вызвало настоящий переполох в российских СМИ и среди военных экспертов. В настоящее время они рассматривают три основные версии произошедшего:
-
Запуск диверсионной группой. Наименее вероятная, но удобная для пропаганды версия о том, что дроны запустили диверсанты из пригорода Тюмени.
-
Старт с территории Казахстана. Конспирологическая теория, которая может использоваться для политического давления на соседнюю страну.
-
Новые украинские дальнобойные дроны. Наиболее тревожная для россиян версия, свидетельствующая о том, что Украина могла разработать и опробовать беспилотники с дальностью полета более 2000 километров.
Если третья гипотеза соответствует действительности, это означает, что теперь под угрозой оказываются даже самые отдаленные стратегические объекты России, а система противовоздушной обороны не способна прикрыть собственную территорию.
Гугл / © PixabayЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →