/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F9cb528e8a431ee1ee68abaa728a9e93a.jpg)
Как избавиться от горечи в грибах: только самые опытные грибники знают один нюанс
Ключевое:
Грибы - настоящее золото осени. Их аромат, нежная текстура и питательность делают их украшением любого блюда. Однако иногда даже самые свежие грибы могут иметь неприятную горчинку. Чтобы насладиться их естественным вкусом без лишней горечи, стоит воспользоваться несколькими старыми, но действенными хитростями, которыми пользовались еще наши бабушки. Об этом рассказывает Главред со ссылкой на Onet.
Как избавиться от горечи в грибах?
В украинских лесах можно найти множество видов грибов: подберезовики, белые, маслята, лисички, опята, сыроежки, рыжики. Все они вкусные, если правильно их подготовить.
Один из самых эффективных способов избавиться от горького привкуса - замочить грибы в молоке. Этот простой трюк делает их мягкими и нежными на вкус. Если молока нет, подойдет кефир, маслянка или даже холодная вода.
Во время варки также можно добавить немного уксуса, ведь он поможет сохранить красивый цвет грибов и предотвратит потемнение, не меняя их вкуса.
У наших бабушек был еще один секрет: чтобы "убрать" горчинку, они добавляли сладкий лук или щепотку сахара. Это делает грибные блюда более сбалансированными и ароматными.
А если вы планируете замораживать грибы, перед этим их стоит бланшировать, то есть коротко обдать кипятком. Это не только остановит развитие горьких веществ, но и сохранит вкус.
Когда грибы лучше не есть?
Если гриб имеет слишком резкую горечь, это тревожный сигнал. Она может свидетельствовать, что гриб старый, испорченный или накопил вредные вещества из почвы и воздуха. Такой продукт лучше выбросить, даже если он не ядовит, пользы от него не будет.
Почему нельзя разогревать грибы повторно?
Грибы сами по себе тяжело перевариваются, а после повторного подогрева они могут вызвать дискомфорт и проблемы с пищеварением. Лучше всего - съедать блюдо сразу после приготовления, пока оно свежее, ароматное и безопасное.
Также ранее эксперты назвали топ-15 грибов без ядовитых двойников.
Больше интересных новостей:
Об источнике: Onet
Onet - это крупнейший польскоязычный интернет-портал, который был основан в 1996 году компанией Optimus (ныне CD Projekt). С 2012 года он контролируется медиакомпанией Ringier Axel Springer Polska, которая владеет 100% акций портала. Onet является одним из самых популярных и часто цитируемых источников информации в Польше, охватывая широкий спектр тем: от новостей, спорта и бизнеса до культуры, технологий и стиля жизни, пишет Википедия.