/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F7dffaa5c5d84a382ea9ffdd2fd8778d4.jpg)
Суп-гуляш с вином: идеальный согревающий рецепт для осени и зимы
Это идеальный суп для зимы. Он приятно согревает горло, а едва заметные нотки вина, даже несмотря на то, что алкоголь испарился, придают ему пикантность.
Такой густой и питательный суп зарядит вас энергией и согреет ваши сердца в течение осенне-зимнего периода.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 500 г нежирной говядины;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовых ложки масла;
- 1 литр бульона;
- 3 луковицы (примерно 300 г);
- 4 зубчика чеснока;
- 500 г картофеля;
- 2 перца (примерно 300 г);
- 1 бокал вина (250 мл);
- 1 банка помидоров (400 г);
- 3 столовые ложки томатной пасты (примерно 75 г);
- 1 большая морковь (примерно 180 г);
- 1 большая петрушка (примерно 140 г);
- 2 лавровых листа;
- 3 зерна душистого перца;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 0,5 чайной ложки кайенского перца;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте говядину кубиками по два сантиметра и обваляйте в муке.
Подготовьте овощи. Нарежьте картофель, перец и лук. Морковь и петрушку нарежьте полукольцами.
Налейте масло в кастрюлю для супа и обжарьте говядину. Будьте осторожны, чтобы не переполнить дно кастрюли; если говядины слишком много, жарьте ее партиями.
Выньте подрумяненную говядину из кастрюли и отложите. Добавить в кастрюлю лук, обжаривая его на жире в течение двух минут.
Добавить чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте сладкую паприку, кайенский перец, копченую паприку, перец горошком, лавровый лист и душистый перец. Готовьте еще минутку.
Добавьте вино и тушите, пока жидкость почти не улетучится.
Как только жидкость выпарится, добавьте томатную пасту и остальные нарезанные овощи. Тушите несколько минут.
Затем влейте бульон и добавьте предварительно обжаренное мясо. Варите 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Когда овощи и мясо станут мягкими, добавьте консервированные помидоры. Приправьте солью, перцем и базиликом.
Этот наваристый суп с нежными овощами и тающим во рту мясом точно завоюет ваше сердце. Приятного аппетита!
Ранее портал Знай писал об осеннем кайфе за 30 минут: золотистый тыквенный крамбл, пахнущий октябрем.
Кроме того, мы сообщали о тыквенном крем-супе из карри, который согреет в осеннюю непогоду: яркий, ароматный и подходящий даже для вегетарианцев, рецепт.
Также портал информировал о секретной пасте с тающей во рту курицей: готовим за 20 минут, рецепт.