/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fe803495e6f66d083e86b5dac8072efbc.jpg)
Кипяток в помощь: как мгновенно почистить грецкие орехи от скорлупы
Октябрь - период, когда созревают грецкие орехи, которые очень полезны для мозга, пищеварения и здоровья сердца. Собрав хороший урожай, нужно еще правильно почистить орешки, осторожно добравшись до вкусной середины, не повредив ядра.
Блогерша Ольга Шаевская на странице в ТikTok объяснила, как можно легко достать ядро, воспользовавшись кипятком.
Таким образом можно почистить гору орехов без лишних усилий. Прежде всего, нужно вскипятить воду в кастрюле. Орехи следует сначала помыть, а затем высыпать в кипяток.
Живая изгородь: как создать оригинальное ограждение из хвойных деревьев.
Варить плоды нужно в течение трех минут. Следующий шаг – достать орехи и замочить их в ледяной воде. Благодаря резкому перепаду горячих и холодных температур скорлупа станет мягкой, поэтому от нее можно будет избавиться легким движением руки.
Такой метод идеален для молодых плодов, имеющих тонкую стенку. Если же орехи старые, то варить их нужно чуть подольше – 10-15 минут.
Можно пользоваться и другими альтернативными способами. Например, положить орехи в морозильную камеру или запечь их в духовке в течение двадцати минут. Благодаря таким действиям "броня" ореха становится мягкой.
Также можно вооружиться тяжелой артиллерией – орехоколом, молотком или прессом для чеснока.
Раньше мы писали, что категорически нельзя делать с розами в октябре. В этот период следует прекратить стимулировать процессы роста, провести обрезку, обработать от болезней, замульчировать корни и защитить от морозов.
- Яркая гортензия: после этого удобрения цветы с клумбы скажут "спасибо".
- Здоровая и крепкая кора: как известь может защитить деревья в саду.
- Удивитесь размерам и сочности: теплая вода и чудо-удобрение сделают с перцами невозможное.