/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F623119b426cf29ae7bc1af8c87d58e72.jpg)
"Быстро и просто": Евгений Клопотенко поделился рецептом галеты с яблоками
Украинский кулинар Евгений Клопотенко, который рассказывал о вкусной наливке из слив, поделился рецептом выпечки с яблоками. Кулинар подчеркнул, что готовить галету с сочными фруктами очень просто.
На своем сайте он рассказал об ингредиентах и самом процессе приготовления, который не займет много времени.
"Делается достаточно быстро и просто, а безразличным точно не оставит никого. Из такого количества ингредиентов у нас получилась галета весом 900 г", - объяснил он.
Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании.
Ингредиенты:
- 220 г муки;
- 140 г масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. йогурта;
- 600 г яблок;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г масла;
- 30 г кукурузного крахмала;
- сахарная пудра и корица для декора.
Приготовление
Сначала нужно замесить тесто, смешав 220 г муки, 140 г масла, порезанного кубиками, щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Все нужно хорошо перетереть руками. Следующий шаг – добавить в массу три столовых ложки йогурта и замесить тесто. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, следует порезать слайсами яблоки. А теперь их нужно карамелизовать на сковороде несколько минут. Для этого следует смешать 1 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара и 20 г масла.
Когда тесто в холодильнике стабилизировалось, его нужно положить между двумя листами пергамента и раскатать.
Полученный пласт нужно присыпать 30 г кукурузного крахмала. Сверху нужно выложить карамелизированные яблоки. А наконец свернуть тесто по кругу внутрь.
Галету нужно выпекать в течение 25 минут в разогретой до 180 °С духовке. А перед самой подачей галету нужно немного освежить пудрой и корицей. Приятного аппетита.
Раньше мы писали, как приготовить булочки с корицей. Аромат корицы ассоциируется с теплыми уютными вечерами, печеными яблоками, горячим кофе или какао и, конечно же, с ароматными булочками.
- Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой.
- Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.
- Готовить совсем не сложно: рецепт нежного и мягкого бисквитного рулета с вареньем.