/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa8bb91668b7dd33d79bdf5e2a83477ca.jpg)
Куриная грудка в медово-горчичном соусе: вкусное и очень простое блюдо, которое завоюет ваше сердце
Противоположности притягиваются – это истина древняя как мир, и она касается кулинарии. И это блюдо – прямое тому подтверждение.
Куриная грудка сочная и нежная, а вкус горчицы и меда идеально сбалансированы и создают бархатный, слегка острый соус с ноткой сладости.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 куриные грудки (400-500 г);
- соль и перец по вкусу;
- гранулированный чеснок;
- 50 г муки;
- 20 г (примерно 1-2 столовых ложки) оливкового масла;
- 50 г (приблизительно 3 столовые ложки) сливочного масла;
- 80 г (примерно 4 столовых ложки) горчицы;
- 60 г (приблизительно 3 столовые ложки) меда;
- 150 мл сливок 18%;
- 250 мл бульона;
- свежая петрушка.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте на две равные части.
Посыпьте курицу солью, перцем и чесноком с обеих сторон, затем обваляйте ее в муке.
Добавить оливковое масло в кастрюлю и растопить столовую ложку сливочного масла. Добавить курицу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Извлеките курицу из кастрюли, чтобы приготовить соус.
Добавьте остальное сливочное масло, бульон, горчицу и мед.
Темперируйте сливки и добавьте их в соус.
Доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Поверните курицу в соус и тушите под крышкой 10 минут.
По истечении этого времени добавьте измельченную петрушку и приправьте по вкусу.
Все готово! Вы можете подать курицу в пикантном соусе с нежным картофельным пюре, макаронами или любой кашей по вашему вкусу. Это отличная идея для сытного, но не тяжелого ужина.
Ранее портал Знай писал о супе-гуляше с вином: идеальный согревающий рецепт для осени и зимы.
Кроме того, мы сообщали о тыквенном печенье без сахара, которое тает во рту, рецепт.
Также портал информировал о рецепте шоколадных маффинов, от которых невозможно оторваться.