/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F1cd49bc3ef13c2d270c4571d6adc96d4.jpg)
Солнечные панели из США вызывают странный эффект: как работает мобильная станция
В парке Йеллоустоун (США) установлены солнечные панели, но не обычные, а мобильные. Солнечная электростанция установлена на прицепе и ежегодно перевозится в удаленные места парка.
Станция Bechler Ranger Station обеспечивает зеленой энергией здание для рейнджеров, два автодома, мастерскую, пункт связи с посетителями, общежитие и конюшню, говорится в материале ecoticias.com.
Солнечные панели обеспечивают более 98% от общего потребления электроэнергии, сокращая время работы генератора до 1-2 часов в день, в зависимости от погодных условий. А в прежние времена для обеспечения всей необходимой энергии в столь удаленном месте приходилось использовать пропановый генератор.
Гибридная система с мобильными фотоэлектрическими установками и генератором позволяет накапливать солнечную энергию в аккумуляторных батареях, что позволяет резервному генератору использовать номинальную мощность при необходимости. Такая эффективность сокращает время работы и расход топлива, а также гарантирует стабильную подачу электроэнергии для работы парка.
Система начинает функционировать июне, когда открываются дороги в парк, и единственная регулировка угла наклона панелей производится в конце августа. Демонтаж оборудования производится в октябре.
Экономический эффект гибридной системы Bechler Ranger Station достаточно высок, поскольку уже существующая генерация снижает стоимость работы сети до 26% благодаря сокращению использования генераторов на пропане. Это экономическое преимущество сопровождается многочисленными положительными экологическими эффектами, такими как снижение загрязнения воздуха, сокращение транспортировки топлива в отдаленные районы и отсутствие шумов.
"Мобильная фотоэлектрическая система продемонстрировала, что такое решение может быть масштабировано для использования в отдаленных районах", — подытоживают авторы статьи.