Причины неочевидны: почему России все труднее пополнять армию
Американский Институт изучения войны указывает, что России стало труднее набирать добровольцев на войну. У них скапливаются проблемы.
Об этом 24 Канала рассказал военный, председатель Совета резервистов Сухопутных войск ВСУ Иван Тимочко. По его словам, с годами России становится все труднее пополнять войско. На самом деле, проблемы набрались с разных сторон. И некоторые из них неочевидны.
Как отметил Тимочко, диктатор Путин не может просто так пойти на всеобщую мобилизацию. Ранее он готовил россиян вечными победами типа "Киев за 3 дня". И объявлять после этого всеобщую мобилизацию – довольно странная идея. Тем более частичная мобилизация осенью 2022 года повлекла за собой определенные протесты. Там начался отток "рабочих рук" и "мозгов".
Также Россия рассчитывала достичь перелома ситуации на фронте на протяжении 2024-2025 годов. Им не удалось этого сделать – и желающих стало меньше. Уже была информация, что они в квартал набирают столько, сколько когда-то за месяц.
Параллельно идут некие конфликты военных элит с экономическими. Последние подчеркивают, что у России не хватает рабочих рук. Многие из них уходят на войну, а экономика страдает еще сильнее. И вот недавно пошли уменьшения выплат после подписания контракта в некоторых регионах.
«Сокращение выплат является проявлением проблем в экономике. Но Путин не отказывается воевать в Украине. Это уменьшение помощи может быть первым сигналом, что Путин рассматривает проведение еще одной частичной мобилизации. Там уже работают над законом, чтобы набор на срочную службу длился круглый год», - сказал Тимочко.
Напомним, около 200 тысяч человек временно захваченной части Луганской области остались без воды.