/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F6ff17e279f0b05a5bdfe1618bc0d0f35.png)
"Прощай фигура": Григорий Решетник перед стартом шоу "Холостяк" показал греховное
Известный украинский телеведущий Григорий Решетник снова покорил сердца фанатов — но в этот раз не своим шоу, а… мамиными вкусностями!
В своем Instagram он похвастался подарком, полученным от родной мамы: целый ящик знаменитых николаевских хрустиков.
"Когда маме сказал, что хочу похудеть… К утру ящик знаменитых николаевских хрустиков уже на месте. Сверху они еще посыпаются сахарной пудрой и прощай фигура… Это очень вкусно" , — честно признался телеведущий.
Хрустики или вергуны — это один из самых популярных десертов Николаевщины, который готовят из поколения в поколение. Рецептов этого лакомства много, но одно из самых вкусных предложила Ирина Тимуш из села Себино Новоодесского района.
Чтобы повторить вкус мамы, вам понадобятся:
- 3 яйца
- 50 г водки
- 2 стакана муки
- жир для фритюра (масло или смесь масла и смальца)
- сахарная пудра для присыпки
Инструкция проста, но важна: из яиц, водки и муки замесите крутое тесто. Если оно получилось мягким, добавьте еще муки. Раскатайте тесто в тонкий (2–3 мм) пласт и острым ножом разрежьте на небольшие ромбы. Внутри сделайте надрез и один из кончиков ромба проденьте через отверстие.
Далее хрустики жарят во фритюре, достать шумовкой, дать стечь жиру, выложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. И… наслаждайтесь!
Похоже, после такого десерта о фигуре можно временно забыть, но от удовольствия невозможно отказаться.