/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F2cce55f805117e11e4321370c64dfa7d.jpg)
Песков нагло ответил Зеленскому о приближении конца войны: циничное заявление
Пресссекретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о приближении к завершению полномасштабной войны. Высказывание украинского лидера он назвал "противоречивым" и таким, что, по мнению Москвы, не способствует мирному урегулированию конфликта. Эту реакцию активно растиражировали русские государственные СМИ.
Фото: из открытых источников
"Мы слышим противоречивые заявления со стороны Киева. Позиция украинской власти полна внутренних противоречий, что усложняет любые усилия на пути к миру", — заявил Песков.
Он также добавил, что Кремль якобы сохраняет последовательную позицию, которая, по его словам, "давно известна".
Пресссекретарь Путина заверил, что контакты с американской стороной продолжаются, хотя именно подразумевается под "серьезной работой", он не уточнил. Этот комментарий, как и большинство подобных заявлений из Москвы, был довольно размыт и не содержал конкретики по поводу шагов к прекращению войны или началу переговоров.
Напомним, что 19 октября, во время разговора с представителями медиа, Владимир Зеленский заявил, что Украина близится к возможной точке завершения войны. Он подчеркнул, что это не означает немедленного прекращения боевых действий, но отметил важность международных инициатив, в частности со стороны США.
Украинский лидер также упомянул об инициативах экспрезидента США Дональда Трампа, отметив, что тот уже добился значительного успеха в мирных процессах на Ближнем Востоке и намерен активнее присоединиться к завершению войны между РФ и Украиной.
Как уже писали "Комментарии", белорусский диктатор Александр Лукашенко не отказывается от своей пророссийской политики и продолжает руководствоваться личными выгодами в контексте войны в Украине. Представители его режима своими заявлениями лишь имитируют участие в геополитических процессах, чтобы сохранить влияние внутри страны.