/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F892bd96b10351779c4d71d83ef20265b.jpg)
Вы будете шокированы: популярная каша ускоряет старение и даже провоцирует мешки под глазами
Овсянка / © medpage.su
Популярная каша ускоряет старение и даже провоцирует мешки под глазами. И такую опасность несет — овсянка. В традиционных овсяных хлопьях содержится фитиновая кислота, связывающая цинк и коллаген, ускоряя процессы старения. Исследование Journal of Cosmetic Dermatology (2024): регулярное употребление овсянки ежедневно приводит к потере эластичности кожи на 40% быстрее.
Об этом сообщает «Радио Трек».
Эксперты советуют ферментировать овсяные хлопья — замачивать их на ночь в кефире или добавлять витамин С, например ягоды. Аскорбиновая кислота нейтрализует фитаты, что помогает сохранить молодость кожи.
Многие перешедшие на ферментированную овсянку отмечают улучшение внешнего вида и исчезновение темных кругов под глазами.
Те, кто стремится сохранить здоровье кожи, могут обратить внимание на другие полезные крупы. Например, гречку, поскольку она содержит рутин — вещество, укрепляющее капилляры и предотвращающее куперозу. Исследование Skin Pharmacology and Physiology (2023) показало, что у людей, заменивших овсянку гречихой, уровень увлажненности кожи повысился на 30%.
Измените способ приготовления
Нутрициолог Камилла Грей советует отдавать предпочтение целозерным хлопьям длительного приготовления, ведь они содержат природные ферменты, разрушающие фитиновую кислоту. Также важно не добавлять сахар — лучше заменить его стевией или корицей.
Многие люди, которые изменили способ приготовления овсянки, отмечают улучшение состояния кожи и более молодой вид.
Ранее ТСН.ua сообщал, какая популярная каша провоцирует набор лишнего веса и скачки сахара в крови.
Отключение света / © pixabay.comЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →