/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F4998f837fc05a7cda27fc2af8d0862b7.png)
Рецепт тыквенного супа-пюре для уютных вечеров: вкус и аромат, который так и манит к столу
- тыква - 1 кг;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 2-3 помидора;
- 1 головка чеснока;
- итальянские травы, соль, паприка;
- 1-2 столовых ложки оливкового масла;
- 200 мл сливок 15%;
- 1,5 литра воды или бульона.
Приготовление
Тщательно моем все овощи и выкладываем их в форму.
Запекаем в духовке при температуре 180° до мягкости (примерно 1 час).
Запеченные овощи помещаем в кастрюлю, добавляем бульон или воду, соль, специи и превращаем в пюре с помощью блендера.
Добавляем сливки и провариваем в течение нескольких минут.
Вкусный тыквенный суп-пюре готов! При подаче в тарелки можно добавить тыквенные семечки и немного сливок. Также такой суп можно подать с сухариками.
Важно, что этот суп не только очень вкусный, но еще полезный благодаря овощам.
Ранее портал Знай писал о рецепте согревающего крем-супа с беконом: вкус осени в каждой ложке.
Кроме того, мы сообщали о пасте с курицей в остром сливочном соусе: согреет в прохладный день и понравится даже гурманам, рецепт.
Также портал информировал о хрустящем тортике из кукурузных палочек за 15 минут: рецепт с которым вкусно и быстро.