/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F35%2Fb56e19f051c110a5d36bf455434fb4be.jpg)
В Германии за 2025 год выросло количество депортаций просителей убежища
В Германии количество депортаций людей, которым было отказано в предоставлении убежища, значительно возросло за 2025 год.
Немецкое правительство заявило, что с января по сентябрь было депортировано 17 651 человек, а в тот же период прошлого года эта цифра составляла 14 706.
Большинство из них были депортированы в Турцию – 1614, а также в Грузию – 1379.
Как отмечается, почти каждый пятый (3095) был ребенком или подростком.
Эксперт по вопросам внутренней политики Клара Бюнгер резко раскритиковала такую ситуацию.
"Когда речь идет об увеличении количества депортаций, у власти осталось немного табу.
Массовые депортации в такую страну, как Турция, которая подавляет левых, курдов и членов оппозиции? Судя по всему, в нынешних политических условиях в Германии это не является проблемой", – заявила она.
Как известно, миграционный вопрос был одной из центральных тем предвыборной кампании в Германии перед досрочными выборами.
Изменение курса Германии уже отразилось на статистике – она впервые за много лет потеряла первенство среди стран, где подают больше всего заявлений на получение убежища.
С началом работы нового правительства Германии министр внутренних дел распорядился усилить пограничные проверки и разворачивать на границе просителей убежища, если те уже подали заявки на получение убежища в какой-либо другой стране ЕС.
В начале октября нижняя палата федерального парламента Германии отменила возможность ускоренной натурализации иностранцев.
"Немецкий паспорт должен быть доступен как признание успешной интеграции, а не как стимул для нелегальной миграции", – сказал министр внутренних дел Германии Александр Добриндт во время заключительных дебатов в Бундестаге.